Петербуржцы верят медицинским советам из Интернета больше, чем профессиональным врачам

Жители Северной столицы предпочитают советам врачей непроверенную информацию из Интернета и разного рода YouTube-каналов, которые позиционируют себя как медицинские. Это стало ясно после опроса, который провели сервисы «Доктор рядом» и «Врачи РФ».

В этом исследовании приняли участие 1278 медиков из разных российских регионов. Многие из них уверены, что петербуржцы не испытывают доверия к словам докторов, наоборот, они ищут способы лечения от всех недугов в Сети. Связано это, считают специалисты, скорее всего с прошлым неудачным опытом обращения к врачам.

Кроме того, некоторые пациенты готовы прибегать к альтернативным способам лечения, желая обойтись без необходимых для них медицинских процедур. А кто-то просто не желает принимать прописанные им медицинские препараты. Есть и такие, кто уверен, что в Интернете можно легко найти вопросы не только о симптомах своей болезни, но и поставить самому себе правильный диагноз, руководствуясь советами анонимных пользователей.

Но все же, считают врачи, переубедить пациента, поверившего в какие-то сомнительные интернетные сведения, можно. Но для этого потребуется много времени и терпения доктора, и, конечно, желание самого человека довериться науке.

Читайте также:

В Петербурге суд запретил сайт организаторов прогулок по крышам мегаполиса

Субсидирование сферы питания не решит проблему демпинга комбинатов на торгах

Максим Соколов рассказал о сомнительных перспективах строительства кольцевой линии метро в Петербурге


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера