Запаниковавшие из-за вакцинации петербуржцы смели все тесты на антитела к SARS-CoV-2

Несмотря на то, что наличие антител не является противопоказанием к вакцинации от COVID-19, жители Северной столицы, вероятно, решили перестраховаться и на всякий случай массово ринулись сдавать "ковидные" тесты. В результате чего лабораторным комплексам пришлось начать работать круглосуточно и закончились реагенты в занимающейся тестами сети лабораторий "Инвитро".

Последняя в конце минувшей недели заявила о приостановке тестирования на антитела к коронавирусу из-за дефицита реактивов. В настоящее время ожидаются новые поставки.

К этому, как поясняют в группе компаний, привел возникший среди граждан ажиотаж. Корреспондентам питерских масс-медиа в лабораториях подтвердили, что на данный момент наблюдается резкий рост спрос на проверку на антитела, для чего даже пришлось ввести дополнительное оборудование и смены.

Пока гражданам предлагается пройти процедуру при помощи другой тест-системы. Но подобный способ доступен лишь в ограниченном количестве.

Рискнем сделать предположение, что повышенный спрос на тестирование на антитела к SARS-CoV-2 мог сформироваться на фоне новостей об экспрансии индийского - так называемого "Дельта" - штамма, который оказался гораздо заразнее своего предшественника.

В лабораториях рассчитывают в максимально сжатые сроки возобновить тестирование в полном объеме. Как предполагают в "Инвитро", полностью тестирование на антитела к COVID-19, восстановится в течение семи-десяти дней.

Читайте также:

Начинающий заниматься эвакуацией автомобилей в Питере Комтранс снабдил водителей алгоритмом действий в случае совершения правонарушения

В Петербурге суд запретил сайт организаторов прогулок по крышам мегаполиса

Петербуржцев агитируют отказаться от посещения "Алых Парусов" через "Тикток"

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера