В Петербурге доведено до обвинительного заключения первое дело устроившего ДТП электросамокатчика

В Северной столице завершено расследование первого дела о наезде электросамоката на ребенка. ЧП произошло в Колпинском районе города на Неве.  Расследование заняло чуть меньше месяца.

Об этом в понедельник, 28 июня,  сообщает Главследуправление Следственного комитета РФ по мегаполису.

Обвиняемым выступает 50-летний петербуржец. Самокатчика обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Согласно версии следствия, вечером 1 июня, горожанин, передвигаясь на средстве индивидуальной мобильности по территории парка, сбил четырхлетнего малыша. Мужчина полностью признал свою вину.

Следователи собрали по данному инциденту достаточнаую доказательственную базу, в связи с чем в настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, катающегося на велосипеде ребенка сбили во время прогулки с его матерью в парке на острове Чухонка. Тяжело травмированного пострадавшего малыша госпитализировали в детский клинический центр имени Раухфуса. Маленькому пациенту потребовалась операция.

В связи с ростом числа подобных происшествий городским властям следует задуматься или о создании дорожной инфраструктуры для электросамокатов, или усиленно требовать "урезания скорости" такого транспорта до безопасной. Причем лучше, не надеясь на соблюдение самокатчиками ПДД, законодательно заставить производителей внести такие изменения в механизм самоката.

 

Читайте также:

Запаниковавшие из-за вакцинации петербуржцы смели все тесты на антитела к SARS-CoV-2

Начинающий заниматься эвакуацией автомобилей в Питере Комтранс снабдил водителей алгоритмом действий в случае совершения правонарушения

В Петербурге суд запретил сайт организаторов прогулок по крышам мегаполиса

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера