Бесхозяйственность обойдется издательству на набережной Фонтанки в 200 тысяч рубелей

Петербургское детское издательство «Детгиз» заплатит по решению Куйбышевского районного суда Северной столицы штраф в 200 тысяч рублей за ненадлежащее отношение к объекту культурного наследия, в котором оно снимает помещения. Речь идет о здании бывшего «Государственного банка» на набережной Фонтанки.

Год назад, сюда наведывались чиновники КГИОП, следящие за состоянием культурных объектов и памятников в городе. Уже тогда они указали на обнаруженные недостатки: выбитые окна, граффити на фасаде и окнах, пыль и грязь.

За время, прошедшее после этого визита, руководители издательства так и не удосужились навести порядок в здании банка, входящего в состав культурного объекта регионального значения «Министерство финансов». Об этом судья указала в своем решении.

Лицевой фасад так и не был отчищен, выбитые в цокольном этаже стекла не вставлены, граффити так никто и не смыл, в некоторых местах, из-под осыпавшейся отделки, виднелись кирпичи. А где-то кирпичи просто отсутствовали, отчего часть стена оказалась полуразрушенной. Кое-где даже обнаружился грибок, штукатурка осыпалась, а звенья водосточных труб, вырванные когда-то, не были восстановлены.

Одним словом, теперь вместо того, чтобы потратить 200 тысяч на приведение фасада в порядок, издательство просто заплатит штраф, а потом будет искать деньги на устранение всех этих неприятных последствий безалаберности. Ведь обязательств по сохранению культурного наследия, никто не отменял.

Читайте также:

В Питере местный союз художников оштрафовали за разруху в старинном доме Я.А. Потемкина

Администрация Северной столицы пообещала присмотреться к опыту Москвы по введению QR-кодов

Житель города на Неве выплатит штраф за незаконное использование героев "Фиксиков" и "Смешариков"


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера