Администрация Северной столицы пообещала присмотреться к опыту Москвы по введению QR-кодов

Петербургские власти рассмотрят столичный опыт введения QR-кодов для посещения предприятий общественного питания.

Напомним, в Москве система с QR-кодами начинает действовать с 12 июля. Посещение всех кафе, ресторанов и других заведений с этого числа будет возможно лишь при предъявлении кода, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 или наличие  высокого уровня антител.

В Смольном пообещали сперва присмотреться, как такие действия  скажутся на эпидситуации в самой Москве, а потом делать выводы о целесообразности применения данной меры в городе на Неве. По словам зампреда комитета Петербурга по промышленной политике Алексея Яковлева, о применении каких-либо жестких мер речь будет идти только в крайнем случае.

В то же время, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом отмечает, что число новых случаев SARS-CoV-2 в Санкт-Петербурге продолжает, по данным на 30 июня, расти. В Москве в настоящее время ситуация обратная. За прошедшие сутки в городе на Неве выявили 1 503 новых заболевших. Днем ранее таковых было 1 374.

По всей стране за тот же промежуток времени зафиксировали 21 042 новых случая коронавируса в 85 регионах. Вчера эта цифра составляла 20 616 человек.

При этом Москва находится на первом месте с 5 823 случаями (днем ранее - 6 209). Далее следует Подмосковье с 2 583 новыми инфицированнвыми (2 453 ранее), Питер занимает третью строчку антирейтинга.

Несомненно, что после введения QR-кодов в Санкт-Петербурге произойдет то же, что наблюдается в Москве, - залы ресторанов опустеют, а их выручка резко упадет, поскольку многие горожане опасаются прививаться от "ковида". Причем Смольный не хочет поощрять петербуржцев за вакцинацию, как это делают в Первопрестольной и Ленобласти, а надеется проодавить рост числа привитых административными методами.

 

Читайте также:

Житель города на Неве выплатит штраф за незаконное использование героев "Фиксиков" и "Смешариков"

В Ленинрадской области за противокоронавирусную прививку стали давать билеты на футбол и скидочные купоны

Под Петербургом очистили от "эха войны" Линию Маннергейма

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера