Под Петербургом очистили от "эха войны" Линию Маннергейма

В Ленобласти саперы Международного противоминного центра Вооруженных сил России очистили от боеприпасов фортификационные сооружения Линии Маннергейма. "Эхо войны" оставалось в этих местах со времен Великой Отечественной.

Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

 По данным сотрудников оборонного ведомства, военнослужащие проверили порядка трех километров будущих туристических троп, а также прилегающих к оборонительным сооружениям территорий.

Саперы смогли обнаружить несколько неразорвавшихся снарядов и части боевой техники.  Вдобавок к тому, подразделения инженерных войск  обустроят долговременные огневые точки (ДОТы) и возведут деревянные мосты через рвы, пролегающие на пешеходных маршрутах.

Линия Маннергейма - комплекс фортификационных сооружений между Финским заливом и Ладожским озером длиной 132-135 километров, созданный в 20-е - 30-е годы минувшего века на финской части Карельского перешейка по инициативе барона Карла Маннергейма, финского полководца, а ранее военнослужащего Русской императорской армии. Линия активно использовалась в ходе советского-финской войны (1939−1940 годы). Прорвать Линию Красной армии удалось лишь в феврале 1940-го.

Усилиями российских военных туристы в Ленинградской области станут чувствовать себя спокойнее в местах боев Второй мировой. Отметим, что подрывы не только так называемых "черных копателей", но и обычных граждан на бомбах, минах, снарядах случаются в Питере и 47-м регионе регулярно.

Читайте также:

В Питере местный союз художников оштрафовали за разруху в старинном доме Я.А. Потемкина

В Питере умер от COVID-19 "мушкетер воровского мира" Дэртэн

Алые вирусА: В одном из дворов Северной столицы появилась "говорящая" фреска в честь прошедшего праздника выпускников

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера