Алые вирусА: В одном из дворов Северной столицы появилась "говорящая" фреска в честь прошедшего праздника выпускников

В одной из арок, ведущей в питерский двор, художник Олег Лукьянов разместил фреску, которую он посвятил состоявшемуся в городе мероприятию "Алые паруса".

Фотоснимками произведения живописи автор поделился на своей страничке в социальной сети "Инстаграм". Публикуя свою работу, Лукьянов выразил надежду, "что праздник выпускников не превратился в праздник вирусников".

Напомним, что "Алые паруса" все же состоялись, несмотря на значительное ухудшение эпидситуации в городе на Неве. При этом, как можно увидеть на фотографиях с места праздника, подавляющее большинство его участников решило прнебречь введенными городскими властями антивирусными предписаниями. На лицах собравшейся молодежи не было масок, и, размеется,  когда на Дворцовой площади собрались как минимум 40 тысяч человек, и речи не могло идти о какой-то социальной дистанции.

В то же время, глава Петербурга Александр Беглов полагает, что праздник был необходим, а, поскольку он "бывает только раз в жизни", "ребята заслужили выпускной в очном формате".
Отметим, что сегодня Питер обновил печальный рекорд по смертям от SARS-CoV-2: от опасной инфекции скончались 119 человек, что составило максимум с начала коронавируснлого поветрия.

Как известно, молодежь всегда легкомысленна и думает, что ее не коснутся ни болезни, ни бедность, ни старость. Но для того и существует старшее поколение, чтобы разъяснять молодым людям их ошибки. Но, в Петербурге, похоже, и власти не снимают с себя юношеских розовых очков. "Алые паруса" в хорошие времена проводятся каждый год, а нынешним выпускникам, проведи Смольный для них это мероприятие заочно, но с проявлением выдумки, тоже было бы что вспомнить про выпуск в год грозной пандемии.

 

Читайте также:

В Питере пожилая горожанка позвонила в центр помощи обманутым пенсионерам и лишилась 102 тысяч рублей

В Петербурге доведено до обвинительного заключения первое дело устроившего ДТП электросамокатчика

Запаниковавшие из-за вакцинации петербуржцы смели все тесты на антитела к SARS-CoV-2

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера