В Питере пожилая горожанка позвонила в центр помощи обманутым пенсионерам и лишилась 102 тысяч рублей

Петербурженка 1936 года рождения позвонила в организацию, якобы помогающую обманутым пенсионерам. Но сразу же после звонка у женщины вытянули более сотни тысяч рублей.

Об этом сообщают городские СМИ.

Согласно данным масс-медиа, в минувший понедельник, 28 июня, к правоохранителям Фрунзенского района Северной столицы обратилась пенсионерка. Заявительница рассказала, что в январе текущего года она услышала по радио информацию о некоем "центре помощи обманутым пенсионерам", работающим под эгидой "главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции". Женщина позвонила по указанному телефону, после чего ей перезвонил мужчина, представившийся адвокатом по имени Дмитрий.

Звонивший сообщил, что пенсионерка может получить полмиллиона рублей, но для этого ей необходимо уплатить налог в сумме 65 тысяч целковых. После этого горожанка заложила в ломбард имевшиеся у нее золотые украшения и перевела требуемую сумму "адвокату".

Но на следующий день пенсионерке вновь перезвонили. "Помощник обманутым пенсионерам" заявил, что она не успела своевременно уплатить налог, поэтому требуется доплатить. Пенсионерка докинула звонившему еще 37 тысяч рублей.

В результате мошенники нанесли пенсионерке ущерб на 102 тысячи рублей. Стражи порядка возбудили по факту инцидента уголовное по второй части 159-й статьи российского УК (мошенничество).

Несмотря на обилие случаев обмана пенсионеров, последние остаются доверчивыми, как дети. Особенно высоко их доверие, когда в "радиорекламе" фирурирует название какой-нибудь организации с намеком на силовиков. Вопрос в том, почему такая реклама звучит в средствах массовой информации, а злоумышленников, которые должны были "засветиться" перед властями при даче объявления в СМИ, не удается найти.

 

Читайте также:

В Петербурге доведено до обвинительного заключения первое дело устроившего ДТП электросамокатчика

Запаниковавшие из-за вакцинации петербуржцы смели все тесты на антитела к SARS-CoV-2

Начинающий заниматься эвакуацией автомобилей в Питере Комтранс снабдил водителей алгоритмом действий в случае совершения правонарушения

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера