В Питере умер от COVID-19 "мушкетер воровского мира" Дэртэн

В Северной столице на 84-м году жизни скончался самый старый отечественный вор в законе Валентин Гудиевский, известный среди криминалитета как Дэртэн (искаженное "Д'Артаньян"). Про последнего известно, что он умер из-за коронавирусной инфекции.

Гудиевского называли мушкетером воровского мира. Свое прозвище Валентин получил за умение сражаться на палках в детстве.

Известно, что Дэртэн умер в 26-й горбольнице. Туда его госпитализировали после перенесенного инсульта. К вечеру у Гудиевского начался жар, а утром он угодил в реанимацию.

В последнее время отошедший от неправедных трудов Дэртэн оставался в воровской среде на правах "патриарха" и являлся неким хранителем традиций. Известно, что он пользовался уважением всех представителей криминальных кругов. Гудиевского называли последним "честным" вором в законе.

В общей сложности Гудиевский имел семь судимостей, в основном он привлекался к уголовной ответственности за карманные кражи. В 1959 году ему инкриминировалось сопротивление правоохранителям при задержании, а также хулиганство. Последний приговор в нашей стране  Дэртэну вынесли в 1989 году еще по Уголовному кодексу РСФСР.

Будучи уже в годах, Гудиевский выезжал на "гастроли" в Европу, где "щипал" карманы местных, пока в 1999 году не был схвачен. Изначально Дэртэн попал за решетку в Чехии и вышел из тюрьмы уже через месяц. Позднее он  "отметился" в ФРГ, где провел в мюнхенской тюрьме десять месяцев. Оказывается, коронавирус забирает жизни известных людей не только с "положительным", но и с "отрицательным знаком".

 

Читайте также:

Алые вирусА: В одном из дворов Северной столицы появилась "говорящая" фреска в честь прошедшего праздника выпускников

В Питере пожилая горожанка позвонила в центр помощи обманутым пенсионерам и лишилась 102 тысяч рублей

В Петербурге доведено до обвинительного заключения первое дело устроившего ДТП электросамокатчика

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера