Продажи туристических туров в Петербург сократились на 20 %

Очередные коронавирусные ограничения, которые опять начинают накрывать российские регионы, пока не затронули Северную столицу. Город по-прежнему готов встречать туристов, только вот, в последнее время, туристы не очень торопятся сюда приезжать.

Сразу несколько туроператоров сообщили, что после 15 июня, количество заказываемых туров в Петербург снизилось на 20 процентов. Этому эксперты видят сразу несколько причин. Во-первых, спрос снижается по всем направлениям: люди боятся новостей об ухудшении ситуации с COVID-19, опасаются введения локдаунов, поэтому пока не решаются планировать путешествие по другим регионам и предпочитают отдыхать рядом с домом.

Во-вторых, на спрос повлияло и окончание третьего этапа туристического кешбэка. Плюс к этому закончился сезон белых ночей, которые всегда привлекают туристов. В какой-то степени, считают специалисты на потерю интереса к поездке в Петербург, могла повлиять и неудачная игра сборной России по футболу, из-за чего болельщики могли потерять интерес к Евро-2020 в целом.

Но, несмотря на то, что Петербург, по всем перечисленным выше причинам, не смог получить никакой выгоды от ужесточения ограничений в других регионах, его туристическая отрасль еще держится на плаву. Особенно если учитывать, насколько снизился спрос на путешествия по Золотому кольцу и продажи туров в Москву – там он рухнул на 90 процентов.

Читайте также:

Стала известна сумма самой крупной ставки, сделанной в Северной столице на Евро-2020

Михаил Боярский предложил вдвое увеличить зарплату тренеру сборной по футболу Станиславу Черчесову

В Питере количество звонков в неотложку побило четвертьвековой рекорд


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера