В Питере количество звонков в неотложку побило четвертьвековой рекорд

В Санкт-Петербурге главврач Городской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков заявил, что в городе побит рекорд по обращению людей в их службу.

Исторический максимум был зафиксирован 23 июня текущего года, когда в неотложку поступило 9123 обращения по телефонам "03" и "103". В последующие несколько дней ситуация была практически аналогичной - по 8900-9000 звонков. До этого "пиком" было семь тысяч обращений по телефонам на вышеуказанные экстренные номера.

Как добавил главный врач "Скорой", он не помнит "такой цифры за 25 лет работы" в службе. По словам Бойкова, даже летом 2020-го число обращений в неотложку точно не доходило до девяти тысяч.

В то же время,  главврач отметил, что девять тысяч обращений - не означает такое же количество выездов медицинских бригад. Нередко звонки носят характер "только спросить".

Алексей Бойков отметил, что не следует звонить  в неотложку, чтобы узнать, где располагается поликлиника или какое лекарство принять. Справки можно навести иными путями, поскольку существует множество оказывающих такую услугу ресурсов.

Но, отмечеает медик, сейчас из-за пандемии коронавируса петербуржцы испуганы и решают при появлении недомогания не ждать участкового врача, а предпочитают сразу звонить по номерам "03" и "103".  

Отметим, что подобные звонки, особенно предпринятые для консультации или справки, отнимают время у диспетчеров "Скорой", которые за это время могли бы послать карету неотложки  туда, где в ней действительно остро нуждаются. Согласно официальной статистике, на четверг, 1 июля, в городе на Неве выявлено 1400 новых случаев заражения COVID-19.

 

Читайте также:

Администрация Северной столицы пообещала присмотреться к опыту Москвы по введению QR-кодов

Житель города на Неве выплатит штраф за незаконное использование героев "Фиксиков" и "Смешариков"

В Ленинрадской области за противокоронавирусную прививку стали давать билеты на футбол и скидочные купоны

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера