Финский Минздрав насчитал почти полтысячи случаев COVID-19 у возвратившихся из Санкт-Петербурга футбольных фанатов

Министерство здравоохранение Финляндской Республики заявило, что среди болельщиков, побывавших на матчах футбольного чемпионата Европы в Северной столице России , зарегистрирован 481 случай заражения коронавирусом.

Об этом пишут, ссылаясь на медицинское ведомство Суоми, петербургские СМИ.

Отмечается, что среди этих случаев 165 являются повторным заражением. Причем у некоторых из заболевших выявили индийский штамм SARS-CoV-2. В финском минздраве отметили, что в период с 21 июня по 27 июня почти 40 процентов всех заражений коронавирусом в их стране пришлись на вернувшихся в страну фанатов. Через некоторое время эта доля постепенно начала снижаться.

Ранее минздрав Суоми заявлял о заражении порядка четырех сотен болельщиков. Причем в общей сложности на матчах в России, по данным министерства, побывали свыше 4,5 тысячи граждан страны. В оргкомитете российской части Евро-2020 подчеркивали, что UEFA не высказывал претензий по поводу распространения коронавируса среди гостей чемпионата из Финляндии. УЕФА якобы проводил исследование о влиянии нахождения на стадионе на шансы подхватить COVID-19, и эти изыскания якобы показали, что заразиться таким путем "ковидом" сложно.

Напомним, на петербургских матчах Чемпионата Европы побывали более 130 тысяч человек, заявки на Fan ID подали свыше 40 тысяч зарубежных гостей. Отметим, что, кроме финнов, пока не слышно о масштабных случаях заражения иностранцев, но, может быть, просто в Суоми очень хорошо поставлена диагностика коронавируса...

 

Читайте также:

Экстремал погиб в колодце с водой в санкт-петербургской "заброшке"

Десятки брюк и шортов вынесли из брендового магазина в ТЦ Outlet Village Пулково

На месте морского порта Северной столицы могут возвести жилой квартал

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера