Жителям Северной столицы объяснили, как повлияла жара на распространение коронавируса, и можно ли делать прививку в такую погоду

Сразу несколько врачей из Петербурга и Москвы высказались по поводу жары и коронавируса: влияет ли такая погода на распространение этого заболевания, и не опасно ли сейчас делать прививку от COVID-19. Врач-кардиолог высшей категории  Наталья Березина из Госпиталя для ветеранов войн убеждена, что аномальная погода немало поспособствовала распространению коронаврусной инфекции.

И дело тут, скорее, не особой «заразности» ковида именно в жару. Скорее, это люди, уставшие от этого зноя, начинают терять бдительность: перестают носить маски, потому что «трудно дышать», не хотят сидеть дома и вообще, стараются чаще выбираться на какие-то мероприятия или на природу. 

А там им кажется, что побыв под лучами солнца, на свежем воздухе, они каким-то образом обезопасят себя от болезни. Наоборот, ультрафиолет не спасет от заражения, а вот частое общение, и нахождение в людных местах, может этому поспособствовать.

Ее коллега по госпиталю врач-диетолог Евгения Оганезова добавляет, что помимо посещения массовых мероприятий, на риск заражение влияет еще и неправильное утоление жажды. По ее словам, потребление большого количества холодных напитков, в том числе воды, тоже вносит большую лепту в снижение иммунитета, а значит, увеличивает шансы подхватить инфекцию.

В свою очередь, главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников считает, что жаркая погода – не повод откладывать вакцинацию. Он уверен, что вакцинироваться нужно как можно быстрее, потому что в случае заражения COVID-19, жаркая погода только усугубит и усложнит течение болезни. Поэтому прививку нужно делать всем как можно быстрее. Особенно пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями.

Читайте также:

Экстремал погиб в колодце с водой в санкт-петербургской "заброшке"

Десятки брюк и шортов вынесли из брендового магазина в ТЦ Outlet Village Пулково

«Комплексный подход» Комтранса к Евро-2020 распространялся не на всех

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера