В Питере рабочие избили местного жителя из-за вопроса о вырубке деревьев

В Красносельском районе Северной столицы трое мужчин избили горожанина. Инцидент случился на улице Маршала Казакова, рядом с территорией возводящегося экопарка, где, по словам местных жителей, идет варварская вырубка деревьев.

О происшествии сообщил очевидец потасовки в одном из районных пабликов в социальной сети "ВКонтакте".

Согласно предварительной информации, поводом к силовому выяснению отношений послужил вопрос мужчины к рабочим о причине уничтожения зеленых насаждений. Видимо, после неудовлетворительного ответа, прохожий решил воочию убедиться, что деревья на территории срублены, и сорвал сетку с закрывающего место истребления растительности деревянного ограждения.  После этого мужчина был избит тремя рабочими.

Как отмечает автор поста, паспорт и информационный щит на месте порубки отсутствуют до сих пор. Также под большим вопросом наличие порубочных билетов.

Территория, где планируется экопарк, расположена в устье речки Красненькой. В настоящее время властями объявлен тендер на проектирование парка площадью 14 гектаров, проект должен быть создан и пройти согласование уже в текущем году.

Стоит напомнить, что Красносельский район Питера и так не может похвастаться обилием зелени. Но районная администрация не торопится с озеленением территорий: участки вокруг новостроек без всякой растительности стоят в подобном виде годами. Понятно, почему у местных жителей вызывает возмущение уничтожение каждого деревца.

 

Читайте также:

Финский Минздрав насчитал почти полтысячи случаев COVID-19 у возвратившихся из Санкт-Петербурга футбольных фанатов

Экстремал погиб в колодце с водой в санкт-петербургской "заброшке"

Десятки брюк и шортов вынесли из брендового магазина в ТЦ Outlet Village Пулково

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера