Дорогу пешеходам в Выборгском районе Питера перегораживают торговыми павильонами

Жители Выборгского района Северной столицы продолжают жаловаться на нестационарные торговые объекты (НТО), стоящие в местах, где они мешают проходу пешеходов. На сей раз павильон преградил дорогу жильцам дома №24 по улице Композиторов.

Об этом сообщили участники паблика "Петербург с огоньком" в соцсети "ВКонтакте".

Согласно утверждению горожан, при выгрузке продуктов автомобиль становится таким образом, что пешеходам невозможно пройти на остановку общественного транспорта. На замечания людей хозяева ларька не реагируют.

"Куда обратиться?" - вопрошают терпящие неудобства петербуржцы, добавляя, что правоохранительные органы по этому поводу они уже известили.

Аналогичная ситуация возникла ранее по адресу: проспект Просвещения, 50, где смонтированный павильон полностью перегородил тротуар и препятствует проходу людей, а владелец торговой точки  и вовсе решил зацементировать кусок газона, под которым пролегают коммуникации.

Ранее активисты Выборгского района запустили конкурс фотографий на эту тему, предложив населению района публиковать снимки с определенных хэш-тэгом. Таким образом общественнники  пытаются привлечь внимание райадминистрации к данной проблеме .

Отметим, что власти города на Неве действуют непоследовательно, сначала, несколько лет назад, "объявив войну" киоскам у метро и объектам несанкционированной торговли и победив в ней, а теперь разрешая устанавливать торговые точки буквально на пути у петербуржцев. И те и другие действия проводятся в ущерб горожанам.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера