Власти Питера проверяют информацию о "подпольном" концерте "Алисы"

В Северной столице городской комитет по культуре проводит проверку после сообщений о том, что музыканты группы "Алиса" якобы дали в Питере "подпольный" концерт, не согласовав мероприятие по ныне действующим правилам. Согласно сообщениям поклонников рок-группы в социальных сетях, выступление могло пройти на территории киностудии "Лендок".

Предварительно известно, что концерт провели в одном из арендованных помещений на территории студии.

Смольный сейчас проверяет эту информацию. В частности, чиновники запросили у площадки подробную информацию о мероприятии, в том числе - о количестве присутствовавших зрителей.

Подпольная "акустика" "Алисы" без ПЦР-тестов и "ковид-паспортов" была анонсирована на 9 июля. Билет стоил пять тысяч целковых, причем принимались только наличные. Поклонникам творчества коллектива Константина Кинчева предлагалось отправить контакты по е-мейлу и ожидать связи с агентом. Вдобавок к тому, зрители давали обязательство не разглашать информацию о выступлении.

Позднее в "Лендоке" уверили Смольный, что они "абсолютно точно" не проводили несогласованных мероприятий. Напомним, в настоящее время на фоне неблагоприятной эпидемситуации по SARS-Cov-2 в Питере культурные и зрелищные мероприятия следует согласовывать с комитетом по культуре. Пренебрежение этим правилом приравнивается к нарушению.

Понятно, что слова "русский рок" и "Петербург" находятся в самой тесной смысловой связи. Ну что поделаешь, если концерт любимой рок-группы, которого ждешь с огромным нетерпением, могут не разрешить, а душе рокера требуется праздник! Надеемся, что городские власти проявят снисходительность к "Алисе", тем более что посещением концерта их поклонники создали угрозу в основном самим себе.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера