Эрмитажному коту-оракулу Ахиллу предложили продолжить карьеру предсказателя

Замглавы Северной столицы Борис Пиотровский пригласил знаменитого кота Ахилла попробовать свои силы в угадывании исхода матчей на финале футбольной Лиги чемпионов 2022 года.

Забавная информация оказалась озвученной в ходе общения с журналистами в пресс-центре Чемпионата Европы-2020.

Пиотровский воздал похвалу хвостатому оракулу за "невероятные результаты". Вдобавок к тому, вице-губернатор выразил надежду, что за это время пушистый провидец "подготовится, сможет отдохнуть, найдет в себе силы и продолжит работу".

Напомним, что знаменитый эрмитажный питомец правильно назвал результаты семи матчей завершившегося континентального первенства из восьми.

Финал Лиги чемпионов по футболу состоится в городе на Неве на стадионе "Газпром Арена" 28 мая следующего года. Это будет 67-й сезон главного турнира среди футбольных клубов Европы под эгидой UEFA.

Глухой кот Ахилл занялся предсказательством четыре года назад во время Кубка конфедераций - 2017. Работники главного питерского музея выбрали именно это животное за его необычное поведение и умение анализировать, а также за поразительную стрессоустойчивость.

Каждому понятно, что "ворожба" Ахилла - лишь забавная игра. Но в наше время, когда на людей выливается целый водопад негатива при тоненьком ручейке положительной информации, новости с милым белым котом в качестве главного героя - живительный глоток воздуха для желающих не напрягаться, а расслабиться людей.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера