Жители Питера поставили палатку в столичном парке и вызвали вал возмущения в Сети

Жителей российской столицы возмутили петербургские туристы-"дикари", установившие палатку около пруда в Лианозовском парке (Бутырский район Москвы). Фотографии появились в районной группе в соцсети "Фейсбук" и вызвали возмущение подписчиков паблика.

Паре путешественников приписали нарушение общественного порядка. Как пояснила одна из подписчиц группы в стане туристов "пахло мочой, /.../ из палатки несло спиртным, а внутри валялись банки из-под него". Ну, и, конечно, по пляжу гулял "запах пота и перегара" .

Другой юзер сравнил палатку в парке с "ракушками" в московских дворах: "Чем мешает?/.../ Наглым захватом общественного пространства". Вдобавок к тому, юзер углядел в происходячщем нарушение правил использования парковых территорий.

Также пользователи соцсети обвинили в бездействии администрацию  и охрану и парка и сошлись на том, что палаток здесь быть не должно, особенно при отсутствии доступных общественных уборных.
 
Но не все интернет-пользователи оказались столь категоричны.  Пообщавшаяся с туристами жительница района нааписала, что парочка - вполне нормальные молодые люди, путешествуют автостопом, "сами из Питера", а в Москве "отдыхают, ночуют в разных парках на природе". Еще одна комментаторша заявила, что "не все то, что вам или мне не нравится, - преступление".

При этом московский закон "Об особо охраняемых природных территориях" не запрещает установку палаток в городских парках. Запрет прямо не указан и правилами посещения Лианозовского парка. Проблемы у туристов - штраф до пяти тысяч рублей - могут появиться в случае разведения костров, справления нужды в неположенном месте, а также открытого распития спиртного.

В этом случае понятно возмущение пресыщенных экзотическим отдыхом москвичей. Люди пытаются отдохнуть на полную катушку в родной стране при скромном бюджете, а некоторым, кому более по душе Турция и Мальдивы, это не нравится.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера