Под Петербургом двое детей пострадали от укусов собак

В Ленинградской области собака напала на несовершеннолетнюю, вцепившись ребенку в лицо. Инцидент произошел в деревне Витино Ломоносовского района 47-го региона.

Об этом сообщили местные средства массовой информации.

В результате атаки животного медики диагностировали у шестилетней пациентки укушенные раны лица и шеи. Кроме того во время нападения пса ребенок сильно ободрал колени.

Пострадавшей оказали необходимую медицинскую помощь. Позднее малышку отпустили лечиться амбулаторно. В данный момент правоохранительные органы пытаются понять, кто является хозяином агрессивного животного.

Отметим, что в тот же день в Ломоносовском районе произошло еще одно нападение собаки на ребенка. В Большой Ижоре пес цапнул за пальцы 11-летнего мальчика.

Добавим, что несколько дней назад жители юга Северной столицы жаловались в социальных сетях на засилье бездомных собак. Животные собираются в стаи и начинают терроризировать местных жителей.

Наличие собачьих "банд" в городе на Неве и области - крайне неприятный фактор для местных жителей. Там, где появляются подобные "друзья человека", сразу же начинают исчезать кошки, находя смерть в зубах псов.

Кроме того, животные мешают людям спать, ведя "разборки" с рычаньем и лаем по ночам, устраивают себе лежбища на детских площадках, неся детям угрозу распространения различных инфекций. Может быть, лучше собрать собак в специальные приюты за городом, где они не будут угрожать людям и получат свою миску пожлебки?

 

Читайте также:

В завозимых в Санкт-Петербург цитрусовых обнаружили живые личинки плодовых мух

Люлька с рабочими сорвалась и повисла на хрущевке на юго-западе Питера

В Смольном посчитали "затратным" введение QR-кодов

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера