Люлька с рабочими сорвалась и повисла на хрущевке на юго-западе Питера

Ремонт шестиэтажного  жилого дома в Кировском районе Северной столицы приостановили после того, как при работах едва не пострадали люди. Инцидент случился в доме по адресу: улица Краснопутиловская, 36 в историческом районе Автово Кировского района.

Об этом сообщили в пятницу, 9 июля, очевидцы происшествия в группе "ДТП и ЧП. Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте",

Отмечается, что ремонт здания едва не закончился полетом людей с высоты шестого этажа. Закрепленная под крышей люлька частично сорвалась и повисла под большим наклоном между четвертым и пятым этажами.

Автор фотоснимка с покосившейся люлькой отмечает, что на месте ЧП побывали спасатели, но кареты "Скорой помощи" не наблюдалось. Согласно данным некоторых СМИ, строители избежали серьезных травм, успев забраться в раскрытое окно одной из квартир. От помощи медиков рабочие отказались. В настоящее время висевшую на двух стропах люльку сняли при помощи крана.

Согласно информации с сайта Фонда капитального ремонта, в текущем году у шестиэтажки на Краснопутиловской, 36, должны отремонтировать фасад. В качестве подрядчика указывается строительная монтажная компания "НЕВА+", срок выполнения работ по договору - апрель 2021-го.

Отметим, что в данном случае люди не получили травм по чистой случайности, а ведь происшествие могло окончиться для рабочих куда как более печально. Оценивать соблюдение фирмой-подрядчиком техники безопасности будет технадзор.

 

Читайте также:

В Смольном посчитали "затратным" введение QR-кодов

В Питере рабочие избили местного жителя из-за вопроса о вырубке деревьев

Финский Минздрав насчитал почти полтысячи случаев COVID-19 у возвратившихся из Санкт-Петербурга футбольных фанатов

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера