В Смольном посчитали "затратным" введение QR-кодов

Власти Северной столицы оценили возможность введения в мегаполисе  QR-кодов для посещения публичных мест по примеру Москвы. По этому поводу заявление сделал глава комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец.

Питерский чиновник от медицины заявил в эфире городского телеканала, что не может сказать точно, разрабатывается в Питере ли такая система. Но, по словам Лисовца, ему понятно одно: "это крайне затратно". "Насколько это будет эффективно – второй вопрос", – пояснил руководитель комздрава. Лисовец  порекомендовал горожанам вообще не думать о QR-кодах, а вместо этого привиться против коронавируса. По словам медика, вакцинированные горожане получат QR-коды уже потом.

Вдобавок к тому,  Лисовец сообщил, что сейчас в городе на Неве госпитализируют до восьми сотен пациентов с SARS-CoV-2 ежедневно. Для сравнения: на пике пандемии это число было свыше одной тысячи. А количество выписавшихся из больниц пациентов превышает число госпитализаций. "Пик пандемии в нашем городе пройден", - заявил глава комитета, добавив, что об этом свидетельствует ряд доступных Смольному  показателей,

Напомним, что в Санкт-Петербурге число заражений коронавирусной инфекцией остается крайне высоким. В минувший четверг, 8 июля, городские власти,  учитывая складывающуюся эпидемиологическую обстановку, объявили о введении новых ограничений.

Предыдущий "пакет" противокоронавирусных мер в Петербурге вступил в силу 21 июня. Он коснулся работы фан-зон чемпионата Европы по футболу, аттракционов, аквапарков, водного транспорта, проведения выставок и конгрессов. Похоже, питерские власти не стали "размахивать" QR-кодами перед населением, как красной тряпкой перед быком, оставив неизменной политику по поводу вакцинации. А в этом случае двумерный штрихкод мало на что влияет.

 

Читайте также:

В Питере рабочие избили местного жителя из-за вопроса о вырубке деревьев

Финский Минздрав насчитал почти полтысячи случаев COVID-19 у возвратившихся из Санкт-Петербурга футбольных фанатов

Экстремал погиб в колодце с водой в санкт-петербургской "заброшке"

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера