В Питере подросток получил ожоги во время операции по удалению родинок

В Санкт-Петербурге операция по удалению у подростка родинок  закончилась получением пациентом серьезных ожогов. ЧП произошло 6 июля в детской горбольнице № 1 Северной столицы.

О происшествиии сообщила городским СМИ мать подростка.

Как рассказала женщина,  изначально ее сын полгода готовился к плановой операции по удалению пупочной грыжи. В ходе беседы с хирургом мать юного пациента  рассказала специалисту, что ее сына крайне беспокоят его родинки. По ее словам, юноша опасался посещать парикмахерскую, так как боялся, что парикмахеры заденут образования на коже. Хирург сказал, что родинки можно также удалить хирургически вместе с грыжей.

В день инцидента врачи решили удалить парню невус с затылочной части головы. Они обильно полили место операции антисептиком, и во время работы электрокоагулятора ребенок вспыхнул. Подросток  показал матери ожоги позднее.

Спустя день петербурженка узнала, что ее сын получил ожоги второй и третьей степени. Отмечаются, что термические травмы появились у подростка  не только на затылке, но на подбородке, груди и ушах. При этом в анамнезе нет ни слова о появившихся ожогах.

Мать пострадавшего пациента уже обратилась с жалобой в Следственный комитет.

Причиной инцидента стала, на наш взгляд, обычная российская халатность. Хирурги, несомненно, спешили побыстрее "разделаться" с пациентом, из-за чего даже не подождали, когда высохнет легковоспламеняющийся антисептик. В итоги горючая жидкость внесла свои коррективы в лечение.

 

 

 


.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера