В Петербурге задержали преступную группу, которая занималась легализацией мигрантов

Накануне в Северной столице, сотрудники правоохранительных органов провели серьезную операцию по нейтрализации группы лиц, которые занимались незаконным трудоустройством мигрантов в городе. Оперативные мероприятия прошли в трех районах Петербурга.

В квартирах в Красногвардейском, Невском районах и в Купчино было обнаружено большое количество оргтехники, которая применялась для фальсификации документов. Также были изъяты мобильные телефоны, оттиски печатей и сертификаты на знание русского языка.

Все это «богатство» позволило преступной группе в течение 2015-2018 годов, незаконно поставить на учет более 1600 иностранцев. Были задержаны пять человек, подозреваемые в причастности к этой незаконной деятельности. Среди них один уроженец Таджикистана, который и поставлял группе «клиентов», занимаясь их поиском через своих земляков.

Кроме него, в сообщество входили еще два мужчины и две женщины, занимавшиеся оформлением поддельных документов для постановки иностранцев на миграционный учет. Они же готовили подложные трудовые договоры, которые якобы заключали мигранты и местные коммерческие фирмы.

Сейчас двое из пяти задержанных находятся под подпиской о невыезде, двое других – будут проходить по делу в качестве свидетелей, а уроженец бывшей советской республики, остался ждать своей участи в отделении полиции.

Читайте также:

Из квартиры петербургского предпринимателя похитили ценностей на 5 миллионов рублей

Дворник у пухто на севере Питера обнаружил пребывавшую без сознания девушку "под веществами"
Под Петербургом экс-уголовник забил собутыльника до смерти тростью

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера