Под Питером обнаружили частную подземную тюрьму в дачном коттедже

Во Всеволожском районе Ленинградской области было обнаружно помещение, похожее на следственный изолятор в подземном бункере. Темница расположена в заброшенном коттеджном поселке Новый Петербург, что в Агалатовском поселении.

Такую информацию передают региональные СМИ.

Согласно данным масс-медиа, каземат был тщательно замаскирован под обычный дачный дом, скрытый от посторонних глаз за высоким забором.

Внутри этой тюрьмы - камеры, а закрывались они, как утверждают журналисты, на  замки, подобные используемым в "Крестах". Там же имеются пункт охраны, решетки, система видеонаблюдения и даже парковка. Вход в тюрьму перекрывала опускающаяся на гидравлике бетонная плита.

Рядом с камерами - замаскированный под баню лаз, ведущий к печи размером с человека, предположительно, использовавшейся в качестве крематория.

Столь основательный подход к организации застенка не вызывет удивления, поскольку утверждается, что владельцами частной тюрьмы были сотрудник ФСИН, а также некое частное лицо, поменявшее фамилию на Эскобар. Для кого была предназначена темница, пока не сообщается, но никаких следов, которые могли бы указывать на совершение там преступлений, обнаружено не было.

Специалисты полагают, что в тюрьме могли содержаться различные узники - начиная от секс-рабынь и заканчивая "неугодными" жертвами криминальных разборок. Вдобавок к тому, в этом месте запросто могли держать "зарвавшихся" мигрантов. В то же время, отмечается, что если в тюрьме все оборудовано по условиям ФСИН, значит, люди там содержались не по два-три дня.

 

Читайте также:

Спустя три недели после кражи в петербургской «Ленте», налетчики были задержаны в родном Пскове

В Северной столице стражи порядка остановили "Ниву" с примотанным к капоту человеком

В Северной столице скачкообразно вырос спрос на установку кондиционеров, а стоимость услуги - высочайшая по стране

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера