Спустя три недели после кражи в петербургской «Ленте», налетчики были задержаны в родном Пскове

Вряд ли три молодых жителя Пскова собирались пойти на свидание или привести себя в порядок перед каким-то важным мероприятием, когда поздним вечером  24 июня, зашли в один из магазинов «Лента» в Приморском районе Северной столицы.

Там они откровенно забрали с полок несколько упаковок бритвенных лезвий Gillette, после чего попытались окинуть покинуть магазин. Когда охранники попытались им помешать, молодчики применили к ним физическую силу, и скрылись с места совершения кражи.

В тот же день, сотрудники торговой сети написали заявление о происшедшем в полицию. И тут можно только удивляться упорству и дотошности стражей правопорядка: злоумышленники были вычислены и задержаны спустя боле трех недель. В Пскове, 16 июля по подозрению в краже, были задержаны двое местных жителей, старшему из которых двадцать два года, а его подельнику – двадцать один. Скоро может быть выяснено и местонахождение третьего налетчика, а уже задержанным, может грозить до 7 лет лишения свободы.

Сетевые магазины часто становятся объектами внимания воров. Только 14 июля, в послеобеденное время, двое мужчин не просто попытались ограбить магазин «Дикси», но и применили к ее 35-летней сотруднице грубую физическую силу. Сума похищенного не превысила 5,5 тысяч рублей, но задержанным безработным мужчинам 35 и 33 лет, теперь может грозить очень серьезное наказание: в прошлом уже были судимы.

Читайте также:

В Северной столице предлагают продлить работу пунктов вакцинации до 22 часов

В Петербурге на балконе у пенсионерки нашли человеческие останки под грудой мусора

Петербуржцы рассказали аналитикам, сколько денег у них уходит на еду

 

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера