В Петербурге на балконе у пенсионерки нашли человеческие останки под грудой мусора

В Петродворцовом районе Северной столицы в квартире 71-летней пенсионерки обнаружили полусгнившие человеческие останки. Тело, которое, предположительно, принадлежало мужчине, было найдено на балконе под грудой бытового мусора.

Об этом сообщают петербургские правоохранители.

Инцидент случился в квартире дома №12 по улице Победы в городе Ломоносове, где живет пожилая петербурженка. Саму женщину, согласно данным СМИ, 8 июля принудительно госпитализировали в психиатрическую лечебницу, как страдающую возрастной деменцией.

Труп на балконе обнаружила 73-летняя золовка пенсионерки, которая приехала в жилище родственницы, чтобы провести уборку. Тело было завернуто в полиэтиленловый пакет.

Сделав страшную находку, женщина решила позвонить знакомому и спросила у него совета по поводу дальнейших действий. Мужчина приехал по указанному адресу и вызвал полицию. После приезда блюстителей порядка и медиков тело направили в морг.

Как выяснили правоохранители, останкам как минимум несколько месяцев. Они направлены на судмедэкспертизу, которой предстоит установить причину смерти неизвестного и личность погибшего. Материалы дела передали следователям.

Старческой деменцией называется слабоумие, развивающееся вследствие нейродегенеративных заболеваний у пожилых людей. При легкой форме человек может жить самостоятельно, но на последней стадии больным необходимы постоянное наблюдение и уход. Дементоры (не путать с высасывавшими душу чудовищами из произведений Джоан Роулинг) могут потеряться на улице, отдать деньги мошенникам или совершить что-то подобное вышеизложенному (кстати, смерть ломоносовского незнакомца не обязательно была криминальной).

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера