Под Петербургом пойдут под суд пленившие плиточника "рабовладельцы"

В Ленобласти перед судом предстанут двоей жителей Приозерского района, обвиненных в похищении человека. Таким образом "рабовладельцы" возвращали на стройку ценного работника.

Об этом сообщает в четверг, 15 июля, пресс-служба регионального следуправления Следственного комитета РФ.  

Инцидент случился в начале весны текущего года. Согласно версии следствия, фигуранты уголовного дела в квартире дома на Центральной улице в поселке Суходолье Ромашкинского сельского поселения избили 33-летнего мужчину, нанеся ему не менее четырех ударов по голове и туловищу. После избиения злодеи надели на мужчину наручники, посадили в автомобиль и отвезли в строительный вагончик, где удерживали его против воли вплоть до освобождения полицией.

Свидетелями похищения стали сестра и гражданская жена потерпевшего. Сам пострадавший не имел определенного места жительства и работал на строительстве дома, откуда в определенный момент ушел. Похитители как раз вернули бедолагу на стройку, где он занимался выкладыванием плитки.

Обладание "рабом", вкалывающим задарма по своему приниженному положению, - легкий путь к успеху для некоторых не отягощенных совестью граждан. К счастью, на сей раз рабовладельцы поплатятся за преступление против личности. Злоумышленникам инкриминируется похищение человека группой лиц по предварительному сговору. Санкция данной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает за такое деяние лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера