Петербуржцы встревожены массовой гибелью голубей на Планерной улице

Жители Приморского района Северной столицы обеспокоены массовой гибелью птиц. Около двух десятков трупиков голубей обнаружили на газоне близ дома №19 на улице Планерной.

Во Всемирной сети появились фотографии с места происшествия. Согласно фотоснимкам, тушки птиц заняли несколько метров газона и лежали как точечно, так и небольшими группками. Комментаторы предположили, что пернатых могли отравить, накормив ядом.

"Отравили, сто процентов" - пишет один пользователь, "Что за урод это сделал!" - вторит ему другой. "Зачем птиц было трогать... если многие их любят и строят кормушки, кормят, лечат..." - возмущается третий комментатор

Еще по одной версии, птицы могли погибнуть из-за обезвоживания на фоне жары, которая не покидает город на Неве уже пару недель. "Пить хотели, никто не догадался вынести на улицу воды",  - отмечают сторонники некриминального варианта гибели птиц.

Но не все пользователи разделяют эту позицию: иные полагают, что птахи умерли от какой-то птичьей болезни.

Но все же наиболее вероятной кажется версия с отравлением, ведь птицы были явно прикормленными. Рядом с местом смерти пернатых часто замечали оставленный для них хлеб, а ограждение пешеходной дорожки близ места ЧП покрыто пометом.

Согласно мнению автора материала, соседство голубей могло надоесть кому-то из автомобилистов, на чьи "ласточки" имели несчастье испражниться бедные птицы. Уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в этом случае было бы наилучшим выходом. Истинные причины произошедшего выясняются.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера