В Северной столице предлагают продлить работу пунктов вакцинации до 22 часов

Специалист-эпидемиолог предложил продлить работу пунктов вакцинации в Петербурге до 22 часов. Эдуард Шунков уверен, что эта мера поможет увеличить количество петербуржцев, получивших прививку от COVID-19.

Кроме того, врач считает, что если власти пойдут на такой шаг, это позволит уменьшить время, которое сейчас требуется на ожидание своей очереди на прививку. Многие просто не успевают добраться от работы до прививочных пунктов, потому что работают в организациях с ненормированным рабочим днем.

Несмотря на то, что сейчас в Северной столице можно пройти вакцинацию не только в прививочных пунктах, открытых на базе поликлиник, больниц и частных клиник, но и в торговых центрах и некоторых спортивных объектах, врач считает темпы вакцинаций недостаточными. Он ссылается на опыт Москвы, где разговоры о продлении работы прививочных пунктов ведутся уже давно.

Недавно заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора член-корреспондент РАН Александр Горелов объяснил рост заболеваемости COVID-19 в России появлением новых штаммов. Академик уверен, что тяжелая ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в России и  мире, связана со сменой разных вариантов геновариантов коронавируса.

Читайте также:

Под Петербургом пойдут под суд пленившие плиточника "рабовладельцы"

В Петербурге на балконе у пенсионерки нашли человеческие останки под грудой мусора

Голованов не смог привлечь обещанных 10 миллиардов на строительство Витебской развязки

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера