Житель Петербурга нанял поливальную машину для спасения газонов Петроградки от засухи

Из-за царящей в городе на Неве засухи петербуржцы не стали дожидаться дождей или действий администрации мегаполиса и сами пришли на помощь засыхающим газонам. Горожанин Андрей Радонежский арендовал поливальную машину и ездит по Петроградской стороне, а неравнодушные местные жители помогают ему в этом деле материально.

Радонежский нанял "автополивалку" через сервис бесплатных объявлений. Автомобиль с водой "стоит" полторы тысячи рублей в час, в эту сумму также входят услуги водителя и бензин. Петербуржец же таскает шланги и спасает засыхающие зеленые насаждения.

Отметим, что процесс полива газонов достаточно трудозатратен - поливальщику приходится перетаскивать тяжелые, наполненные водой пожарные шланги. Быстро полить газоны также не получается - истомленная зноем почва поглощает много воды, поэтому, по признанию городского энтузиаста, "приходится проливать очень долго", прежде чем земля насытится влагой.

В связи со своей инициативой Андрей Радонежский объявил сбор средств в группе "Петроградская диаспора" в социальной сети "Фейсбук" и накопил уже 30 тысяч рублей.  Этого должно хватить на 20 часов полива, или на пять смен.

В этом же паблике жители стороны оставляют заявки и добровольно отчитываются о пожертвованиях. Перечисленные суммы в среднем составляют от трех сотен до полутора тысяч рублей.

Данная инициатива  - хороший пример самоорганизации местных жителей, не желающих отдавать гибнущую окружающую среду на милость городской администрации. Интересно, что будет, если люди смогут организоваться в других, более злободневных вопросах?

 

Читайте также:

Перебургские власти не будут создавать новых намывных территорий из-за угрозы наводнений

Жители Питера стали лидерами среди любителей фастфуда в стране

Бывшая жена Пьехи поведала о тяжелом состоянии избитого соседкой сына

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера