В Северной столице разыскивают женщину, которая вчера избила полицейского на Шуваловском проспекте

Хотя сейчас погода в Петербурге постепенно приходит в норму, а завтра синоптики даже предупреждают о дождях, стоявшая долгое время в регионе аномальная жара дает о себе знать: люди совершают неадекватные поступки, набрасываясь с кулаками на других. И ладно бы, это были повздорившие между собой хулиганы, но все намного серьезнее.

Накануне вечером на Шуваловском проспекте, петербурженка, вместо того, чтобы выполнить законные требования представителя власти, набросилась на полицейского и нанесла ему несколько ударов по рукам, ногам и голове.

Причем чем она наносила стражу порядка удары, до сих пор не установлено: на месте происшествия ничего подозрительного найдено не было. После совершения нападения, неизвестная ушла от дома № 41корпус 1, где и произошло злодеяние.

В настоящее время, следователи проводят оперативные мероприятия, чтобы разыскать нападавшую. А в следственном отделе по Приморскому району Северной столицы, уже возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Если «боевитую» петербурженку удастся отыскать, то ей может грозить серьезное наказание, вплоть до десяти лет лишения свободы.

И не факт, что ей повезет так же, как это случилось Ольгой Усатовой, которая 28 марта в подъезде одного из домов в поселке Белоостров, ударила по лицу прибывшего по вызову инспектора полиции.

Сурового наказания ей удалось избежать только по тому, что она не была ранее судима, полностью раскаялась и принесла потерпевшему извинения. А причиненный вред она искупила тем, что перечислила деньги в благотворительный фонд. Поэтому Сестрорецкий районный суд наказал ее только штрафом в 6000 рублей.

.

Читайте также:

Перебургские власти не будут создавать новых намывных территорий из-за угрозы наводнений

Жители Питера стали лидерами среди любителей фастфуда в стране

«Ленфильм» хочет получить от режиссера «Улиц разбитых фонарей» четыре миллиона рублей

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера