В Петербурге сохраняется прохладная погода

Нетрудно представить облегчение петербуржцев от наступившей погоды, когда с начала лета они, чуть ли не ежедневно, становились свидетелями новых тепловых рекордов. Но эта рабочая неделя обещает завершиться без них.

Как прогнозирует ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус, в четверг, 22 июля, на погоду в Северной столице будет влиять циклон, движущийся сейчас на северо-восточную часть Европейской России. Циклон принесет с собой прохладные массы воздуха и облака, из-за чего во второй половине дня в Петербурге могут пройти кратковременные дожди, а уже вечером, в некоторых районах города можно ждать ливней с грозами.

Днем температура будет комфортной  +21…23 °C, ветер западный, временам его порывы составят 5-10 м/с. По словам синоптика, в пятницу и субботу также возможны кратковременные дожди и аналогичная сегодняшней температура +21…23 °C . А уже в воскресенье воздух прогреется до +23…26 °C и осадков не ожидается.

Из-за аномальной жары, вода в Неве прогрелась на 5 градусов выше нормы, а в Ижоре температура воды превысила норму на десять градусов. Из-за этого стали бурно размножаться сине-зеленые водоросли, из-за чего в акваториях рек и Финского залива, после их разложения, сильно портился воздух. А местные жители списывают это на сброс в реки вредных отходов.

 

Читайте также:

Вода в Неве и Ижоре прогрелась до рекордной температуры

Полный цикл вакцинации от COVID-19 прошли более 800 тысяч петербуржцев

Полный цикл вакцинации от COVID-19 прошли более 800 тысяч петербуржцев

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера