Полный цикл вакцинации от COVID-19 прошли более 800 тысяч петербуржцев

Северная столица все ближе к выработке коллективного иммунитета к COVID-19. Об этом говорят данные оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Только за прошедшие сутки, первый компонент вакцины получили 15 тысяч 418 петербуржцев, вторично привились – 12 тысяч 778 человек.

А всего, с начала вакцинации, в городе на Неве прививки получили около 1 миллиона 200 тысяч горожан. При этом 831 817 петербуржцев полностью завершили цикл вакцинации. Кроме того, вчера в город доставили еще 81 000  вакцин «Спутник V». 

Таким образом, общий запас лекарства в медицинских учреждениях Петербурга теперь составляет 1 357 822 комплекта. Это, безусловно, даст новый импульс массовой вакцинации, которая и так идет хорошими темпами.

На этом фоне, рассуждения специалистов о появлении коллективного иммунитета у петербуржцев уже к концу этого или началу следующего года уже не кажутся фантастическими. По мнению кандидата экономических наук, доцента кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Дмитрия Десятниченко, за прошедший год многие уже успели переболеть ковидом, и таким образом  получить естественный иммунитет.

Кроме того, растут темпы вакцинации, поэтому уже к концу 2021 или началу 2022 года, Петербург может приблизиться к первоначально рассчитанным и озвученным показателям по коллективному иммунитету. Ученый также считает, что новых ограничительных мер власти вводить не будут.

Читайте также:

Жителям Питера больше не позволят кататься по "Сестрорецкому болоту" на велосипедах, мопедах и авто

Почему в Петербурге тормозится система ГЧП

Суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело по обвинению в получении взятки сотрудницы Мариинского театра

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера