Жителям Питера больше не позволят кататься по "Сестрорецкому болоту" на велосипедах, мопедах и авто

Петербургские власти решили усилить режим особой охраны заказника "Сестрорецкое болото", расположенного в Курортном районе города на Неве. Информацию о более трепетном отношении к живописному уголку Северной столицы озвучил в ходе совещания с членами питерского правительства глава мегаполиса Александр Беглов.

Такую информацию передает пресс-служба Смольного.

Петербургский губернатор подчеркнул, что заказник необходимо сохранять, а также следует ужесточить требования к режиму особой охраны заповедных зон. Вдобавок к тому, по мнению первого лица Питера, нужно следить за состоянием прилегающих территорий, дорожной и инженерной инфраструктуры, которые были созданы еще до появления заказника.

Проект внесения изменений создавался при участии научной общественности Петербурга. Документ прошел общественные обсуждения и получил одобрение государственной экологической экспертизы.

Согласно новым правилам, на земле заказника нельзя будет вести строительство любых объектов, кататься на автомобилях, велосипедах и мопедах,  разжигать костры, ставить мангалы, устраивать туристические стоянки. Также запрещается проведение массовых мероприятий, не связанных с экопросвещением.

Напомним, "Сестрорецкое болото" - заказник площадью 1 877 гектаров – крупнейшая из более чем полутора десятков особо охраняемых петербургских природных территорий. Это место ценно обилием и разнообразием флоры и фауны.

Радует, что в администрации Петербурга стали обращать больше внимания на экологию. Эта тема волнует многих петербуржцев, поскольку каменных джунглей в Северной столице, как и во всей России, становится все больше, а живой природы - все меньше.

 

Читайте также:

В Петербурге неизвестные устраивают расправы над электросамокатами

В городе на Неве полуторагодовалая малышка поела виноград и умерла

В Питере жулики продали блокаднице за 40 тысяч рублей не нужное ей противопожарное устройство

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера