Суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело по обвинению в получении взятки сотрудницы Мариинского театра

Некрасивая история начала развиваться вокруг одной из сотрудниц Мариинского театра. Получив должность исполняющей обязанности руководителя художественно-производственного комбината театра в 2019 году, Инесса Алмазова сразу решила извлечь из этого материальную выгоду.

Следствие полагает, что работница Мариинки решила заключить с одним из поставщиков оборудования для храма культуры выгодную для себя сделку. Она предложила руководству ООО «Винк» свое посредничество, чтобы театр  впоследствии подписал с коммерсантами договор на поставку оборудования для шитья сценических костюмов.

За эту «услугу» она попросила от предпринимателей один миллион двести тысяч рублей. Но впоследствии, жадность сыграла с новоявленным служителем Мельпомены злую шутку: она решила увеличить сумму своего вознаграждения еще на 400 тысяч рублей до 1,6 млн.

Что, в конечном итоге, подвело Алмазову, теперь будет решать Октябрьский районный суд Петербурга, который зарегистрировал уголовное дело в отношении нее. В перспективе, ей может грозить до 15 лет лишения свободы.

Читайте также:

Ученый попытался объяснить петербуржцам причину аномально жаркой погоды в регионе

В Кронштадте подъемный автокран упал на спускаемую на воду яхту

Актер Александр Тютрюмов: “Машины мы производить научились, а парковать их негде”

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера