Ученый попытался объяснить петербуржцам причину аномально жаркой погоды в регионе

Не ясно, насколько мучающимся от жары петербуржцам может помочь научное объяснение этого явления, но такие попытки учеными мужами периодически предпринимаются. Например, кандидат физико-математических наук Главной геофизической обсерватории имени Воейнкова Андрей Киселев, предложил петербуржцам свою версию событий.

По его мнению, аномальное тепло зависит от того, насколько циклоны с большой массой воздуха, способны повлиять на антициклоны, несущие очень теплый воздух. Подобного в России, говорит ученый, не было с 2010 года, который «прославился» массовыми лесными пожарами по всей стране и удушающими горениями торфяников в Подмосковье. Тогда жаркая погода в большинстве российских регионов держалась более двух месяцев.

При этом специалист не обещает скорого улучшения ситуации. По его мнению, такие погодные явления будут только учащаться. И как-то изменить эту ситуацию, пока никто не в силах.

В настоящее время, лесные пожары продолжаются на территории Карелии, Якутии, Чукотки, Камчатке, в Иркутской и Магаданской областях.

Читайте также:

В Петербурге и Ленинградской области из-за жары может начаться мор рыбы

Петербурженка заставила заплатить супермаркет более 400 тысяч рублей за то, что в прошлом году упала в торговом зале

В Северной столице будут судить четверых мошенников, ограбивших ветеранов на 2,5 миллиона рублей

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера