В Северной столице будут судить четверых мошенников, ограбивших ветеранов на 2,5 миллиона рублей

В Петербурге в суд поступит дело банды мошенников, которые занимались самыми подлыми и циничными преступлениями: обманывали не просто пожилых людей, в ветеранов Великой Отечественной войны. Всего за несколько месяцев, им удалось обмануть 14 пожилых людей, в возрасте от 81 года до 96 лет.

Бандитов задержали давно, еще 23 июня 2020 года. Тогда у полицейских были подозрения, что три женщины и мужчина обманывают стариков, представляясь им медицинскими работниками. Сначала мошенники звонили своим жертвам на домашние телефоны, и в ходе разговора, используя разные медицинские и псевдонаучные термины, убеждали их в необходимости приобрести чудодейственное лекарство.

Преступную группу организовала 47-летняя женщина, которая привлекла к участию в незаконной деятельности свою 42-летнюю знакомую, родную дочь 29 лет и ее 33-летнего молодого человека. Под видом врачей, они приходили к пожилым петербуржцам, и за больше деньги предлагали им биологически активные добавки, выдавая их за необходимые для жизни лекарства.

В результате, с апреля по июнь 2020 года, мошенники обманули ветеранов более чем на 2,5 миллиона рублей. Что характерно, они не ограничивались просто мошенническими действиями: когда они видели, что у пенсионеров после оплаты  «лекарств», в кошельке еще оставались наличные, они их забирали, под любым предлогом предлагая жертве отойти на несколько минут на кухню или в другую комнату.

Читайте также:

Петербуржцы встревожены массовой гибелью голубей на Планерной улице

Роспотребнадзор выявил массу нарушений у комбината школьного питания «Серна»

Член общественной палаты Григорьев поддержал выдвижение на выборы Максима Шугалея

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера