Вода в Неве и Ижоре прогрелась до рекордной температуры

Лето только успело перевалить за середину, а в большинстве новостей, касающихся Северной столицы, речь идет об очередных температурных рекордах. Хотя только за это время, их было установлено более чем достаточно.

Так, по словам заместителя руководителя Северо-Западного управления Росприроднадзора Елены Таргоний, аномально жаркая погода повысили до небывалого уровню температуру в городских водоемах. Кроме того, что вода в Неве превышает норму на 5 градусов (обычно летом она не превышает +18…20 °C), сейчас в Ижоре температура выше традиционных показателей для этого времени года на 10 градусов.

Все это привело к тому, что в водоемах начинают активно развиваться водоросли, что ведет не только к изменению цвета воды и появлению неприятного запаха, но и к большому риску замора рыбы из-за недостатка уровня кислорода.

Что же касается температурных аномалий, то, по словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, в июне кроме нескольких температурных рекордов, был превышен максимальный для этого месяца показатель, когда шкала термометра поднялась до +35,9 °C. Больше того, в Петербурге 23 дня не было осадков, а десять дней подряд, температура на 7-10 градусов превышала климатическую норму.

Читайте также:

Спустя три недели после кражи в петербургской «Ленте», налетчики были задержаны в родном Пскове

В Ленобласти с начала сезона от клещей пострадали более 4 тысяч человек

Взорвавшаяся бутылка газировки чуть не лишила глаза девочку-подростка из Ленобласти

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера