В Ленобласти с начала сезона от клещей пострадали более 4 тысяч человек

По-прежнему большой проблемой для медиков Петербурга и Ленинградской области остается «нападения» клещей, число которых из-за жаркой погоды продолжает расти. Только за прошлую неделю в Ленобласти, было 74 случая укусов клещей, и в 23 из них, пострадавшими оказались несовершеннолетние.

А всего с начала сезона, по данным специалистов Роспотребнадзора, в медицинские учреждения области обратились 4039 человек, и 862 из них были дети.

В этой печальной статистике лидирует Тихвинский район, где было зафиксировано 739 случаев нападения вредоносных насекомых на человека. Следом за ним, с большим отрывом, идут Боксигорский и Волховский районы, где на укусы клещей пожаловались 422 и 377 человек соответственно.

В остальных районах ситуация менее напряженная, но три ребенка пострадали достаточно серьезно. У одного несовершеннолетнего диагностирован клещевой вирусный энцефалит, еще у одного – боррелиоз. Но больше всех пострадал ребенок из Тихвинского района, у которого зафиксировали оба этих неприятных заболевания.

После обращения пострадавших к медикам, в 31 клеще был обнаружен энцефалит, а еще у 733 исследованных врачами насекомых, обнаружился клещевой боррелиоз.

Читайте также:

Обещания Романова Невскому району не вызвали доверия

Взорвавшаяся бутылка газировки чуть не лишила глаза девочку-подростка из Ленобласти

В Петербурге полиция займется гостями города, которые после Евро-2020, не хотят уезжать домой

 

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера