Жители Петербурга стали в этом году пользоваться услугами такси в 8 раз чаще

Пандемия COVID-19 вызвала у петербуржцев желание чаще пользоваться такси, чем общественным транспортом. Это вполне понятное желание – избегать переполненных салонов маршруток, автобусов или вагонов метро.

В результате жители Северной столицы начали в этом году в 8 раз чаще использовать таксомоторы, чем в допандемийный период. К таким выводам пришли аналитики страховой компании «Росгосстрах Жизнь». При этом петербуржцы стали платить за поездки в 2,9 раза больше, чем два года назад, хотя средняя цена услуги снизилась на 21%.

Впрочем, такая тенденция наблюдается во многих крупных городах России. В Москве, например, количество поездок увеличилось в 3,9 раза, а жители Самары стали пользоваться такси даже чаще, чем в Петербурге: они увеличили свои поездки в 9 раз.

Не очень отстают от них жители Новосибирска, которые наравне с петербуржцами стали в 8 раз чаще вызывать такси. А жители Краснодара, и вовсе используют такси в этом году в 15 раз чаще, чем двумя годами ранее. Характерно, что по этому исследованию, россияне готовы за эти услуги платить денег в разы больше, чем два года назад.

Впрочем, все это вполне укладывается в логику поведения нормального человека: ВОЗ регулярно обнародует свои рекомендации, как вести себя в пандемию. Поэтому понятно, что  россияне стали больше заботиться о своем здоровье.

Читайте также:

Суд в Петербурге оштрафовал болельщика из Финляндии за бросок стакана с пивом на поле

В Кудрово прошли отключения электроэнергии у должников

В Петербурге неизвестные устраивают расправы над электросамокатами

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера