В Кудрово прошли отключения электроэнергии у должников

Остаться без света в современном доме, где есть все необходимое для комфортной жизни – начиная от холодильника и заканчивая компьютером, сомнительное удовольствие. Но именно это произошло накануне в Кудрово. И не из-за технических проблем.

Просто энергетики «Петербургской сбытовой компании» провели ревизию и выяснили, что за последние четыре месяца, долги за электроэнергию там выросли на четверть. Возможно, считают специалисты, это связано с началом дачного сезона, когда люди надолго перебираются на свои садовые участки.

Но бывает и другая ситуация: некоторые должники откровенно заявляют, что им удобнее платить раз в полгода, и они не хотят ежемесячно «заморачиваться» этими коммунальными проблемами. На погашение долгов обычно дается месяц, но в этот раз поставщик энергии перешел к решительным действиям, потому что в ходе рейда отключались только те должники, у которых сумма задолженности превышала 5 тысяч рублей и доходила иногда до 45 тысяч.

К сожалению, в этот список попадали и лояльные плательщики. Так, без электроэнергии остался «Детский развивающий центр», но новые владельцы с документами в руках доказывали, что долг в 6 тысяч рублей остался от их предшественников.

По словам энергетиков, самая сложная ситуация с долгами сложилась во Всеволожском районе Ленинградской области: там жители накопили долгов на 133,7 миллиона рублей. А всего в Ленобласти более 24 тысяч абонентов имеют долги более 5 тысяч рублей. Для сравнения, в Петербурге таких 66 тысяч. И если настрой компании-поставщика будет столь же решителен, все они в ближайшее время могут остаться без света.

Читайте также:

Жители Петербурга и бизнесмены потребовали от Беглова восстановить «Апраксин двор»

Суд в Петербурге оштрафовал болельщика из Финляндии за бросок стакана с пивом на поле

«Ленфильм» хочет получить от режиссера «Улиц разбитых фонарей» четыре миллиона рублей

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера