В Северной столице перед репетицией парада продезинфицировали центральные улицы

В городе на Неве перед генеральной репетицией военно-морского парада военные "химики" обеззараживали места построения, маршрут торжественного прохождения и прилегающую территорию на Сенатской площади, Адмиралтейской набережной и одноименном проезде.

Такую информацию передают представители Западного военного округа (ЗВО).

Всего вчера военнослужащими войск РХБЗ было обработано более 30 тысяч квадратных метров территорий. Отмечается,что обработка велась с использованием нового дезинфекционного автомобильного комплекса КДА, авторазливочных станций АРС-14 и войсковых комплектов ДКВ-1К. В общей сложности было израсходовано три тонны раствора дветретиосновной соли гипохлорита кальция (ДТС ГК).

Обеззараживающими средствами также обработали зрительские трибуны и автомобили, которые будут использованы для транспортировки участников и гостей мероприятия. Дезинфекцией занимались более трех десятков военнослужащих подразделений РХБЗ и около 10 единиц спецтехники.

Напомним, ранее городские масс-медиа сообщали, что глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу пообещал Питеру наиболее масштабный парад за новейшую историю.

Во время коронавирусной пандемии поражает пристрастие властей к массовым мероприятиям. Неужели прохождение военных строем так важно, что его нельзя отменить для безопасности и военнослужащих, и горожан? А поле того как поветрие "ковида" схлынет, можно хоть обходиться строем до полного стачивания каблуков.

Читайте также:

Перебургские власти не будут создавать новых намывных территорий из-за угрозы наводнений

Жители Питера стали лидерами среди любителей фастфуда в стране

Бывшая жена Пьехи поведала о тяжелом состоянии избитого соседкой сына

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера