Фуд-корты в Петербурге могут заработать уже со следующей недели

Отношение к вакцинации у петербуржцев стало более серьезное, о чем говорит ежедневно растущее количество людей, проходящих через прививочные пункты. Об этом, конечно, знают в Смольном, и вероятно поэтому, там готовы несколько смягчить свои требования, и пойти навстречу рестораторам.

Речь идет о возможном открытии фуд-кортов в торговых центрах уже со следующего понедельника, 26 июля. Такую возможность допустил заместитель председателя комитета по промышленной политике Александр Ситов.

Это произошло после встречи с предпринимателями, которые рассказали ему, что провести стопроцентную вакцинацию за две недели – такое условие ставили власти для открытия фуд-кортов, просто нереально. К тому же, у многих рестораторов часть сотрудников уже привита полностью, а часть сделала первую прививку.

В данном случае, уступка будет заключаться в том, что каждый сотрудник должен будет иметь или справку о получении первого компонента вакцины, или QR-код. Последний доступен для тех, кто полностью вакцинировался или для тех, кто в течение последнего полугода переболел COVID-19. Также его могут иметь те, кто сдал ПЦР-тест в течение последних трех суток.

О звучавшем ранее предложении предпринимателей устроить работу фуд-кортов по принципу ресторанов, чтобы посетители не стояли в очереди, а заказы принимали и разносили официанты, было сказано, что идея имеет право на существование, но еще «требует доработки» и отдельных консультаций.

Читайте также:

Жители Питера спасли тяжело травмированную сову

Разведением Дворцового моста, Петербург пошлет напутствие своим спортсменам на Олимпиаду в Токио

Разведением Дворцового моста, Петербург пошлет напутствие своим спортсменам на Олимпиаду в Токио

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера