Ежи атакуют: на дачу к петербуржцу ночью ворвались агрессивные зверьки

Мы привыкли, что ежи – забавные и умилительные существа из мультиков. Про них сочиняют детские песенки и пишут стишки. Но один из жителей Северной столицы, решивший на выходные покинуть шумный город и отдохнуть на даче, свое мнение после этой поездки точно изменит.

В ночь на 24 июля, он выложил в соцсетях тревожную запись: «На даче. Атакуют ежи, устраивают разборки, дерутся и хрюкают. Сожрали улиток» Сопроводил он это сообщение фотографиями и ведео. И это, понятно, были не ежики из тумана, и все они были без «дырочек в правом боку».

Еще петербуржец написал, что агрессивные животные сильно напугали его кошку, которая пережила настоящий стресс. Мужчина предупредил всех читателей группы «Неизданное ДТП и ЧП Санкт-Петербург», что трогать ежей опасно, даже если они ведут себя мирно, потому что они часто могут быть переносчиками опасных инфекций и даже бешенства.

Сам он, судя по всему, связываться с лесными гостями не собирался. Остается только ждать его дальнейших сообщений в социальных сетях, как закончилась эта ночь.

Кстати, не так давно, жители Архангельской области тоже заметили заметное увеличение колючих зверьков в своих лесах. Специалисты объясняют массовое переселение ежей из центральной части России в ее северные регионы, изменением климата.

Читайте также:

«Фирма Флоридан» получила шесть госконтрактов в Приморском районе на 687 миллионов

Эксперты обнаружили информационное преимущество у кандидата в ЗакС Максима Шугалея

Эксперты обнаружили информационное преимущество у кандидата в ЗакС Максима Шугалея

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера