Стоящий в луже активист в костюме Аквамена обратился к главе Питера из-за плохой работы городских ливневок

Участники городского общественного движения "Молодой Петербург" провели акцию против плохой работы ливневой канализации города на Неве.

Об этом представители движения поведали на своей страничке в социальной сети.

На опубликованных фотографиях мужчина в костюме Аквамена, стоя в луже, обращается к губернатору надписью на табличке: "Беглов превратил город в Атлантиду".

Отмечается, что цель акции - привлечь внимание к проблеме затопления Северной столицы после ливней. Активисты напомнили, что первое лицо Санкт-Петербурга обещало решить вопрос с ливневками еще в конце весны текущего года, но мегаполис по-прежнему затапливает во время дождей.

Как посетовали представители "Молодого Петербурга", главе Питера необходимо не только давать команды в моменты острой необходимости, изображая из себя  "крепкого хозяйственника", но и тщательно следить за исполнением поручений.

В качестве примера неудачной хозяйственной деятельности Беглова активисты вспомнили затопленные после ливней улицы и станции метро. "Отнюдь не все петербуржцы умеют плавать", - говорится в заявлении.

Как поясняют представители движения, фотоснимки последствий "потопа" были сделаны сегодня - в основном на северо-западе Питера - на Богатырском проспекте, Ситцевой улице и по некоторым другим адресам. Несмотря на декларируемую властями озабоченность состоянием мегаполиса, похоже, для того чтобы дело с подтоплениями после проливных дождей сдвинулось с мертвой точки, городские власти необходимо усиленно тормошить на предмет исполнения обещаний.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера