Группа питерских автоугонщиков сейчас ожидает суда за похищение иномарок на 9 миллионов рублей

Скоро в Петербурге пойдет под суд банда, которая профессионально занималась угоном иномарок. Ее деятельность пресекли еще в 2019 году, когда 47-летнего главаря задержали на только что угнанном автомобиле.

Вместе с ним в салоне машины находились еще двое преступников, остальных задержали позже на их квартирах. В преступную группировку входили пять человек. Они проникали в чужие автомобили, сканируя сигнал электронного ключа с помощью «код-граббера». Причем, похитителей интересовали только определенные марки: они воровали автомобили Nissan, Volkswagen, Hyundai и Renault.

Сразу после похищения, иномарки разбирались на запасные части, которые поставлялись в фирму, занимающуюся продажей запчастей. Полицейским удалось доказать девять краж дорогих иномарок, а сумма похищенного составила около 9 миллионов рублей.

Уже доказано, что злоумышленники действовали по заранее разработанной схеме. Прежде чем разбирать похищенные авто, они снабжали их поддельными номерными знаками и отвозили в заранее подготовленные гаражи-«отстойники», и только после этого приступали к разборке.

Читайте также:

Большинство работников общепита Петербурга должны пройти вакцинацию уже к началу осени

Вандал исписал памятник Ленину на Большом проспекте Васильевского острова в Питере

В Питере ребенок нашел обоих родителей мертвыми

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера