Большинство работников общепита Петербурга должны пройти вакцинацию уже к началу осени

Уже к сентябрю более 80% работников сферы общепита в Петербурге должны пройти вакцинацию от COVID-19. Сейчас эти показатели находятся на уровне 40-50% сотрудников, привившихся двумя компонентами вакцины, и 60-65% сотрудников, получили пока один укол.

По сведениям комитета по промышленной политике и инновациям, число привитых торговых работников сегодня приближается к 40-50%, и этот показатель также должен быть увеличен к началу осени примерно до уровня 80%. А всего в Северной столице привились уже более 1,3 миллиона горожан, из которых оба компонента вакцины получили более миллиона человек.

Лучше обстоят дела с вакцинированием работников градообразующих промышленных предприятий, здесь полную вакцинацию прошли более 62% сотрудников, их число превысило 150 тысяч человек.

Все это происходит на фоне постоянного роста желающих получить вакцину, и в комитете признают, что это хорошая тенденция. Если такие темпы сохранятся, то коллективный иммунитет будет получен раньше, чем планировали специалисты. Кроме того, заболеваемость COVID-19 уже несколько дней подряд снижается не только в Петербурге, но и по всей стране.

Читайте также:

В Ленобласти под колесами поезда погибла женщина, переходившая пути в неположенном месте

Под Выборгом местный житель нашел мумию в собственном гараже

Стоящий в луже активист в костюме Аквамена обратился к главе Питера из-за плохой работы городских ливневок

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера