Стали известны подробности в деле о найденной в поселке под Выборгом мумии

Накануне житель поселка в Ленинградской области обнаружил у себя в сарае мумифицированное тело, замотанное в пленку и обмотанное скотчем, после того, как сначала вытянул торчавшие из земли сапоги. Инцидент произошел в поселке Липовка Выборгского района. Представители правоохранительных органов сообщили подробности резонансного происшествия.

Как выяснили сотрудники органов внутренних дел, страшная находка - останки 58-летнего мужчины по имени Сергей, без вести  пропавшего сразу после встречи нового 2012 года. Опознание проводилось при участии брата погибшего, который смог узнать родственника в разложившемся тупе лишь по отсутствующему пальцу.

Как рассказал брат покойного, 3 января 2012 года Сергей отдыхал в Липовке, вышел из дома, но уже не вернулся назад. Его тогда объявили в розыск, но так и не смогли найти.

Согласно свежей информации, мумия была обнаружена под грунтом - на глубине 40 сантиметров. Обнаруживший останки мужчина шесть лет назад приобрел в этом населенном пункте участок с гаражом и небольшой хозпостройкой. В сарае новый владелец сразу увидел кучу песка и даже заметил торчащие из нее сапоги, но решил, что это просто чья-то выброшенная обувь.Лишь на днях мужчина решил разгрести хлам в сарае, а заодно вытащить и выбросить сапоги.

Отмечается, что одежда на останках  сохранилась в полных цветах.Труп был облачен в куртку синего цвета, серую кофту, белая майка, спортивные штаны черного цвета и кожаные туфли.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет завел по факту обнаружения мумии под Выборгом уголовное дело. Без сомнения, оно будет скоро раскрыто, так как наверняка удастся найти прежних хозяев недвижимости.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера