На "Апрашке" изъяли крупнейшую партию поддельных аксессуаров "Эппл" на 150 миллионов рублей

Самую крупную в истории города на Неве, а может и России, партию контрафактных товаров с торговой маркой "Эппл" на рынке, работающем в самом центре Питера, в Апраксином дворе,

Об этом поведали представители Северо-Западного таможенного управления.

Пришедшие на "Апрашку" таможенники из службы контроля (после выпуска товаров) и инспекторы Роспотребнадзора нашли горы "яблочных" чехлов, часов, зарядок и прочего. Подтверждающие подлинность аксессуаров документы у продавцов отсутствовали.

С сотрудниками ведомств в рейд отправился в качестве эксперта представитель компании "Эппл".

Естественно, что никто из торговцев "Апрашки" не обращался за разрешением на использование товарного знака в "Эппл". Всего добычей инспекторов стали 53 863 единицы контрафакта. Согласно оценке представителя "яблочной" компании, нанесенный ущерб оценивается примерно в 150 миллионов целковых.

Как отмечают, ссылаясь на слова представителей бренда, таможенники, это крупнейшая партия изъятых поддельных аксессуаров в истории российского "Эппл".

Все "яблочные" подделки были изъяты. В отношении продавцов возбуждены административные дела о незаконном использовании торгового знака. Кроме конфискации перед предпринимателями маячит перспектива штрафа в размере до двукратной стоимости товара. Как поддельный товар оказался в России, не уточняется.

Несмотря на победные реляции ведомства, рискнем предположить, что найденные аксессуары все же имеют отношение к фирме "Эппл". Возможно, это просто выпущенный на тех же делающих продукцию для фирмы китайских фабриках неучтенный товар. И если бы, при всех аналогичных потребительских свойствах, на аксессуарах не было товарного знака, предъявить что-либо продавцам вряд ли бы смогли. Но чехольчик без надкусанного яблока едва ли прельстит российского обладателя "статусного" смартфона.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера