В Петербурге пресекли деятельность телефонных мошенников-«банкиров»

Одну из банд мошенников, удалось разоблачить и задержать правоохранителям Северной столицы. Схему для своих действий они выбрали стандартную: звонили с поддельных номеров, представлялись сотрудниками службы безопасности разных банков, и рассказывали «своим» клиентам, что их счетам угрожает опасность.

Пока задержаны трое аферистов, возраст которых составляет от 20 до 27 лет. Самое удивительное, что организатором и вдохновителем этой мошеннической схемы была 21-летняя девушка. Она же, наряду с неустановленными пока лицами, звонила потерпевшим и предлагала для сохранения денежных средств, перевести деньги на новые счета. Естественно, все они были подконтрольны «сотрудникам банка».

Двое других задержанных занимались обналичиванием денег через банкоматы Петербурга. Во время обысков в квартире подозреваемых, полицейские обнаружили предметы и документы, которые станут вещественными доказательствами на суде.

По оценкам следователей, группа действовала с января 2021 года, и за это время сумела обмануть не менее пятидесяти человек. Сумма ущерба, которую они нанесли доверчивым гражданам, приближается к семи миллионам рублей. Пока молодым аферистам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также:

"До слез обидно за Питер": Шнуров прокомментировал противостояние Булановой и ЗакСа

Комитет по инвестициям не смог привлечь инвесторов для строительства Лиговского путепровода

Депутат Республики Коми Елена Иванова поддержала выдвижение социолога Максима Шугалея в ЗакС Петербурга


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера